Подводные камни

Ольга Дворянинова
У этой реки ледяной
Есть имя, и есть своя тайна.
Но вдруг нарушают покой
Подводные камни.

Они научились шептать
У ветра, примчавшего с юга
Накидки на плечи – шелка.
[Одели подругу].

По этому озеру дум
Я часто брожу утром рано.
Я чувствую, будто в бреду,
Подводные камни.

Они – артефакты, ещё –
Наследники вод и артерий.
У них слишком точный расчет,
Чтоб просто не верить.

Шумит Мировой океан
Штормами, что в будущем канут.
Таят в себе страшный обман
Подводные камни.

Залечь на пустынное дно –
Такое, увы, не постигну.
Камням кем-то свыше дано
Подстроить интриги.



26 февраля 2016 года,
4:35 – 5:01.




Фото: Eugenio Recuenco