Цихисдзири

Ксения Винокур
               
                Как Белый камень в глубине колодца,
                Лежит во мне одно воспоминанье.
                Я не хочу и не могу бороться,
                Оно веселье и оно страданье.
                (А. Ахматова)

               В.П.
     Увези меня подальше от народа,
     Городская пыль оскомину набила,
     Увези, где царствует природа,
     Чтоб она меня заворожила.
     Есть места загадочные в мире,
     Можно и в неведомые дали,
     Лучше бы, конечно, в Цихисдзири,
     Где над нами ангелы летали.
     Вспомнили бы милые проказы,
     Как смывало в море нас волною,
     Ничего не значащие фразы
     И игру с неведомой судьбою.
     Увези туда, со мной не споря,
     Где с тобой нас небо обручило,
     Где в свидетелях плескаясь море,
     Нас солёной пеной окропило.
     Увези меня , мой милый, в Цихисдзири.
       
                2000 год.