Демоны

Уртемиэль
Помню ты спросил меня однажды:
Сколько во мне демонов сидит?
Я обдумывала это дважды…
Ну скажи мне, кто определит!

Сущностей, пожалуй, там немало.
Я за них ответа не несу.
Уж чего еще мне не хватало —
Отвечать за демонскую суть!

В шутку ли спросил ты, я не знаю,
Но ответить я не побоюсь,
Что порой сама их ощущаю
И, увы, влиянью поддаюсь.

Ты закрой глаза, вдохни поглубже
И скажи привычному — прощай!
Выпускаю демонов наружу.
Если хочешь, сам их сосчитай.