Маме - восемьдесят два

Кирилл Баптиданов
Время быстро пролетело.
Осыпается листва.
Бабье лето шелестело:
«Маме – восемьдесят два!»

Телефонные свирели
Уж вовсю звенят с утра:
«С добрым утром! С Днём рожденья!
Новый день встречать пора!»

На окошке орхидея
Белым цветом расцвела.
Только мама всё худеет,
Ноги двигая едва.

Но сейчас, забыв про годы,
Загорелись вдруг глаза.
И она шагнула гордо,
Отпуская тормоза.

Пусть же этот день хороший
Принесёт тебе с утра
Многолетнее здоровье,
Счастья, мира и добра!

                27 сентября 2015г