Душа

Уртемиэль
Моей душе всего-то лишь грош цена
И жизнь моя стоит тоже, поди, гроши.
Так что же теперь? Возьми да и не дыши
Иль захлебнись в багряном глотке вина.

Участь моя - умерщвление и печаль.
Счастье мое... а разве бывает счастье?
Судьба моя в том, что снова должна упасть я
Под тяжкую и дотошную пастораль.

Вставай, иди руки свои от крови отмой,
Не забудь обтруситься от костяной муки.
Долго не жди - никто не подаст руки.
Выпей отравы. Умри. И иди домой.