Рай для Шалунов

Женя Зорин
Где-то есть в другой вселенной
Рай-страна для Шалунов.
Бесконечно, ежедневно,
Каждый там шалить готов!

Там всегда-всегда открыта
Школа для озорничат.
Занимательно, чудесно
В ней проказы изучать:

Как хватать девчат за ножки,
Как их гладить по губам…
За косички как их тискать…
Ох, всему научат там!!!

Девки молвят: Шалуны!
Мы на то вам и даны!
И даются все парням,
Чтобы лезли там и сам

Ручки шаловливые,
Резвые игривые!
Кто нарушит тот закон,
Вмиг наказан будет он!

Сам я видел как-то раз,
В этой школе для проказ
Парень двойку получил.
И за то, что не шалил!

А на улице одной
Случай видел я такой:
Кто-то крикнул: Тише! Тише!
Ты давай без шалунишеств!

Задержал его в тот миг
Полицейский-озорник:
Вы, товарищ Родион,
Нарушаете закон!

Вы – совсем не шалунишка!
Вы – напротив, скромный слишком!
Все те, кто не шалуны,
Те – не граждане страны!

Но помилую я вас:
С вас возьму лишь штраф сейчас.
Но с условием: дней за пять
Научиться ШАЛОВАТЬ!

Только срок в пять дней пройдет,
Принесете мне отчет:
Как бесились, как дурили,
Со сколькими в день вы были!

Пятый день уже прошел…
Родион к менту пришел.
И написано в отчете:
Сладко чмокнул в парке тетю,

Шаловливыми ручонками,
Обнимался я с девчонками.

Полицейский в это вник
И подумал: баловник
Вы, однако, Родион!
Соблюдаете закон!

Вот такая Рай-Страна
Для любого Шалуна!
В той стране всегда народ
С ШАЛУНИШЕСТВОМ живет!

Урра! Урра! УРРА! ПРОКАЗНИКАМ УРРА!