Милая девочка

Уртемиэль
Милая девочка с маскою на лице,
Сколько, скажи, ты их носишь с собой за раз?
Ты в своем коконе, в прочном своем яйце,
С приторно-приторной серостью вместо глаз.

И как же живется тебе в тесноте оков?
В своей незаполняемой пустоте…
Но сколько б навстречу не делала я шагов —
Мой мир тебе чужд, и я не мила тебе.

Мне не протянуть руки, а тебе не взять,
Тебе не понять меня, себя — не найти.
Ты так далека, что хочется закричать.
У нас с тобой параллельные два пути.

Милая девочка, так ли ты все ж мила?
Стать ли тебе настоящею? Да не стать.
Маска твоя безупречна и так бела,
А что там под ней тебе и самой не знать.