Весенний вальс

Шаламов Андрей Владимирович
Распогодило, стало теплее
И весна постучала в окно,
На заснеженной парка аллее
Черно-белое жизни кино ...
Заплетённые кружева веток
Создают икебаны наряд,
Март морозит с утра напоследок,
Но капели всё чаще звучат ...
Синева у небес стала глубже
И рассвет стал какой-то другой,
Каждый рад, что весною разбужен
И опять молодеет душой ...
От улыбок прохожих теплеет
И у женщин особенный взгляд,
Тает снег на замёрзшей аллее,
Растворяя сугробный наряд ...
Поздравления милым богиням
И пусть чувствами правит весна,
Свет в окошке - любимое имя:
Наша мама, сестра и жена ...
Расцветает нежнейшей мимозой
Вальс весенний цветов дорогих,
Нас мужчин не пугают морозы,
Поздравляем любимых своих ...