5 Марта

Игорь Шап
У меня сегодня праздник —
В этот день затих "усатый"...
Новый год лишь только разве
Больше я люблю сей даты.

Выпью, чтобы никогда
Тень не вышла из могилы,
Чтобы новая беда
Не стучалась по квартирам.

В двадцать один пятьдесят
Выпью я сто пятьдесят...

Ну а кто-то в этот день
Снова славит изувера,
Молится опять на Тень,
Ждёт прихода старой веры.

Задолбали, как клопы
Эти горе-сталинисты...
Мало крови вам страны ?
Прям какие-то садисты !

Неужели жить нельзя
Без доктрин и манифестов ?
Лучше создадим, друзья,
Больше разных "оберфестов" !

Даже если Тень вернётся —
Не боюсь — я верю в Солнце...
Мрак спадёт, придут рассветы,
Помер тот, помрёт и этот !

________________________

5 марта 2016 г.