Осень в саду

Ленивый Критик
Сорока медленно взлетает
С соседней крыши.Вслед за ней
Дымок застенчиво витает.
Вдали становятся видней

Поля и рощи.Рассветает.
Щебечут птицы в тишине,
И взор прилежный различает
Полёт их в синей вышине.

День гаснет,клонится к закату
Навстречу призрачной луне.
Бросаю тяжкую лопату,
Чтоб снова грустно стало мне.

2015