Тараканы в голове

Анатолий Матюшин
Я хочу заменить тараканов,
В поседевшей моей голове,
Выгнать этих пришельцев незванных,
Пусть поселится там соловей.

Приду на Волгу при ясной погодке,
Сброшу печаль,как перчатку с руки,
И мысли мои,словно лёгкие лодки,
Поплывут по течению реки.

Вспомню детство своё босоногое,
Радость победы и горечь утрат,
Прошагаю с друзьями дорогою,
Без надежды вернуться назад.

Было солнце и были туманы,
Жизнь прожить,не по полю пройтись,
Вместо смелых идей теперь лишь тараканы,
В облысевшей башке развелись.

Говорят,что мол старость не радость,
Тараканы плодятся в мозгах,
Хочу сменить эту чёрную пакость,
На светлую песню в стихах...