Снимая с кожи седьмую тень

Лидия Каб
 Снимая с кожи седьмую тень,
 Срезая с заповедей осьмушку,
 Остывший чай наливая в кружку,
 Вздохнув, промолвишь впотьмах: "Амэн"...
 
 Который год жизнь - сплошная мгла,
 И терпкий чай - та еще отрава!
 И чёрт же дёрнул податься к Раву,-
 Нашёл же Бог для него посла!

 Уж лучше бы корчевать леса,
 Чем ковыряться в душе...Тоскливо!
 Сейчас не думает лишь ленивый
 О предназначении... Кто я? Ха!

 Поди ты знай! Вот еще беда!
 И нужно ж было тебе проснуться?!
 Вот все без спроса в сознание прутся,-
 Клыки сломаете, господа!

 От чёрной мути уже тошнит...
 Не чай, а горькое пойло просто!
 И как же знать, что уже дорос ты
 До сути Бога... Ну, мсти же, мсти!

 Кровавых пятен не смыть луне,
 Сапожным клеем латаешь душу...

 И вновь, как в детстве, краснеют уши,
 Наверно, вспомнили о тебе...