Королева

Сергей Вельможко
Привычно легкою походкой,
Не замечая никого,
Идёт дорогою короткой,
Скорей, до дома своего.
Ей этот путь давно приметен –
Пройдёт его, закрыв глаза,
Её б возить домой в карете, –
Иного нечего сказать…
Она и вправду – Королева!
В ней мудрость есть и красота…
Её достойна каравелла,
Но жизнь, увы, сейчас не та.