Сосна

Валентина Малева
Словно стражи на посту сосны стройные в лесу
И качают головой-"Ты куда? А ну,постой.
Ты зачем сюда идёшь,в непогоду,в сильный дождь,
Или умысел таишь,отчего же ты молчишь?
-Сосна молвила,старушка,что стояла на опушке.
И другие вторят ей-"Отвечай,и поскорей",
Отвечала робко я :"Что ты,матушка моя,
Злых я мыслей не таю,откровенно говорю.
Познакомилась порой с толстой елью вековой,
Обещала ей прийти нынче,часикам к пяти.
Пропусти меня ты к ней,мне б управиться скорей.
До неё не близок путь-то,мне бы засветло вернуться".
Что ж,промолвила сосна,не боишься ли одна,
А не то,неровен час,заплутаешь ты у нас.
Отвечаю я сосне-"Дождь помощник будет мне,
С детских лет я с ним знакома,
Я в лесу, как будто дома.
Обо мне ты не грусти,поскорее пропусти".
Что ж ,иди,я пропускаю и в пути благословляю.
Мне напутствие дала гладкоствольная сосна.