Ожидание

Фридрих Швальбе
Ожидание чего-то
Нас преследует всегда.
И, конечно, почему-то
Держит, как за провода.

Не пойму я: почему так?
Не пойму я: а зачем?
Кто поймёт-то этот знак?
Знак раскроется-то кем?

Все мы ждём чего-то
Очень грандиозного,
И мы делаем себя
Очень грациозного.

Для того, чтобы нам дали
То, что мы все очень ждали.
И мы все не понимали,
Почему нам не давали,

Когда мы всё выполняли,
Ничего мы не теряли,
Всех прекрасно понимали.
А тут вдруг - нам то не дали!..