Очень странные дела

Рышков Михаил
западло малышке крысе
время молча истекло
разметали косы брызги
в понедельник не пошло
под прицелом окон таю
в тишине слегка шепчу
про людей которых знаю
но которых не люблю
ветер разное гоняет
что-то небу говоря
покой нарушен тех, кто знает
очень странные дела
по расстроили все планы
обманули светлым днем
чей-то праздник нам не рады
ну и что? зато живем
а на рисунке черно-белом
что на желтой, на стене
черный чертик белым мелом
нарисованный на дне
всё на кон уже поставил
и идет давно игра
неизвестный третьим правил
очень странные дела
фейерверк горит искрится
тридцать третья волна
среди домов "контроль" кружится
и обвисли провода
в стенке гвоздь и пара трещин
в потолке не видно звезд
мы не ждем и не трепещем
хоть и шутка да всерьез
после пальцем погрозили
и сказали; "Ая-яй!"
меня мама называет
очень просто - рас****яй
ни почета ни хвалы
ни костра и ни порога
только лишь горят огни
одни огни одна дорога
то не радость не тревога
тридцать третья волна
ты худеешь год от года
очень странные дела
продавали - не продали
вспомнили, а все прошло
мы все вместе рисовали
а у крыски западло
фабрикую мысли скромно
получается строка
мне бывает тоже стремно
очень странные дела
день ко дню неделя сшита
месяц к месяцу - и год
счастье к явному прибито
если все наоборот
как бы только фею встретить
чтоб она мне помогла
жаль никто мне не ответит
очень странные дела