Весна

Олег Петров -Стойкий
Снег во дворах осел и почернел,
Но по ночам мороз еще бывает.
Холодный, грязный город надоел,
Но все еще зима не отступает.

Среди тяжелых петербургских туч
Открылось вдруг минутное оконце,
И по глазам и по земле ударил луч
Не зимнего, а мартовского солнца.

Вдруг по-другому загалдели птицы,
А лица женщин озарила красота.
До боли захотелось вновь влюбиться.
В мужчине каждом что-то от кота.

Пускай еще не кончились морозы,
Но впереди весна, Восьмое марта.
Тюльпаны, розы и мимозы.
И СМС на банковскую карту.

Поздравить женщин всех без исключения
Хочу со светлым праздником весны.
Любви, здоровья, счастья, настроения,
Достатка, радости вам, мирной тишины!