Околосонное

Андрей Скурятин
Самодельный паровоз, звон стальных цепей-
Стая пущенных на волю лошадей
Мчит меня из рукава в рукав, из края в край,
Воедино сжав гудки в протяжный лай,
Вдоль проселочных дорог и рваных луж,
Разрубая перекрестки спящих душ,
Где кирпичная чешуйчатая ткань
Все мелькает и мелькает за окном.
И в пространстве сине-голубом
Чем окажется она потом?

02.2016