Вопреки

Вадим Плевин
Никогда не гневите судьбу,
Не твердите, что жизнь не удалась,
Проиграли за счастье борьбу -
Так и мне раньше тоже казалось!

Абсолютного счастия нет!
А для радости нужно немного-
Соберите красивый букет!
Обнимите друзей у порога!

Всё плохое забыться должно!
Ну, не мучайте мысли и душу!
Всё сгорело! Исчезло! Прошло!
И ничто ваш покой  не нарушит!

Ну, а сердце согреет тепло,
В нём не место глухому отчаянию!
Пусть вас, всем неудачам назло,
Вопреки! Посещают желания!