летний день

Валентина Малева
День осыпался листьями мяты.
Солнце село в лесу,за горой.
Ты в рубахе довольно помятой,
Я с распущенной ветром,косой.
У крыльца,на ступени присели,
Натрудились с тобою сполна.
Твои руки,как плети висели,
От усталости ныла спина.
Тяжела ,ты,крестьянская доля,
Посади,прополи и полей.
Хоть бы небо нахмурилось,что ли,
Мы всё лето живём без дождей.
Пыль горячая вьелася в кожу,
Иссушила её дочерна.
Я молчу,я тебя не тревожу,
Свою думу испей до конца.