полюбивши ведьму

Мэйби Энни
все приметы врут и тебе твердили:
если соль рассыпал, то замети.
зверь в чернильной шкурке прошёлся мимо -
это значит вам с ним не по пути.
если голубь жмется в окно с карниза -
птица просто ищет, где ей теплей.

вот таким прагматиком в этой жизни
ты пришел ко мне. а теперь... теперь
посмотрелся в зеркало из прихожей,
постучал и плюнул через плечо.

(полюбивши ведьму, ох, мой хороший,
делают, поверь мне, ещё не то,
но пока и этого, в общем, хватит.)
в кухне чай не стынет уж битый час.

 - ты опять вернулся? и с чем не сладил?
не сводя с тебя зеленющих глаз,
подаю мобильник и документы.

чуть прищурясь, шепчешь мне:
- шельма.

я, заплетая пламя холодной лентой,
мягко добавляю:
- но вся твоя.

- но моя.
и ждешь же чего-то. значит,
покорил тебя сей приметный край.

- рыжих целовать, вроде как, к удаче?
- ну не знаю, милый...
ты проверяй.