Зачем. Мы. Живем?

Игорь Брущенко
Видимо, чтоб убивать.
Морально или физически...
Историю не повернуть нам вспять...
Неужели. Не можем. Мы. Говорить,
О том, что нас беспокоит,
Или мы исчерпали себя,
Зачем же нас это тревожит?
Быть может красную кнопку нажмет президент?
Чтоб слизь исчезла с Земной поверхности,
Та, что так много о чем говорит
И гордо именует себя человечеством.
Человек был создан в подобии божьем,
Но то, что вокруг я вижу,
Говорит мне лишь о том,
Что, видимо, он сам был собою обижен.
Мы делаем что то, развиваем прогресс,
Но только в техническом стане,
Но суслик любой стоит выше нас,
Конечно в моральном же плане...