Не видя сны...

Екатерина Экозьянц
Уже давно не вижу сны,
Воздушные души сюжеты.
Не вижу тонкие манжеты,
Не слышу шепота весны.
Уже давно не вижу сны.
Пустует гибкая сознания спираль,
И в суматохе исчезает день минувший
Да только разум мой уснувший
Не хочет путешествий вдаль.
Пустует гибкая сознания спираль.
В ней затерялись эфемерные дома,
Сады из ситца и из шелка,
Которые продеть бы мне в иголку
Воображаая, будто там страна.
И бесконечно длинная зима.
Мечтать я стану, как качают ели
Своими лапами на северном ветру.
И звонкие лучей качели,
Их украшают в ночь и поутру.
Мечтать я буду, как в ажурной маске
Заснет реки бурлящий синий ток,
Закружит в чашке листья кипяток
Морозный воздух растворится в ласке.
Согреет щедро заводь светом,
Засеребрится нежно льда искра.
В руках с потрепанным билетом.
Я ожидаю сновидения конца.
В котором воздуха сюжеты,
Я вижу белые манжеты.
Дорогу вижу без конца.
Во имя сына, и отца.