Деревенщина - романтической поэтессе

Оак Баррель
Мне страшно, поверьте, женщина,
Что вы тут – вся одинокая,
Прекрасная, ясноокая –
На встречу мне… Деревенщина,

Как есть – не возьмите лишнего.
Живу тихой жизнью, маюся
Лысением, грыжей. Каюсь я,
Что вам не устроил пышного

Ни праздника, ни прощания…
Весна. Вот займусь рассадою.
Афиною свет Палладою
Мне шлете вы обещание

Любви и т.д. Не надобно.
Не думайте, дама, лишнего:
Лишен от природы высшего…
Мне высшее в сути пагубно.

Я так вам скажу, красавица:
Вам век ваш любить и маяться.
Но жизнь – не пальто. Снимается
Не всякое с плеч. Не нравиться?