Стакания

Рифать Ямбушев
                Что лучше - видеть пьяному мир
                ложный или  трезвому
                мир сложный?

          УСТАКАНЕННЫЙ РАЗМАХ


С простодушием в кармане
Вмиг потонешь ты в стакане.
Кто придёт к тебе пустой,
Просочится на постой.

После дружеского жеста
Лучшее предложишь место,
Галереей пресных чувств
Ты накроешь стол, чем густ.

При метиловистом блюде,
Как вещественные люди,
Окунёте массы тел
В атмосферу «Змеедел».

К тосту рюмочку с прицепом
Первую, вторую, темпом
Для растопки областей
Вдоль и поперёк костей.

Уважайки, обнимашки
Поплывут, как в супе пташки,
В рюмке волны до краёв
Перельются в гроздьях слов.

В бухте облачных примочков
Состоять из лоскуточков
Всенедельного стыда
Не составит вам труда.
---------
Водка, вьющая гробы,
Сокращает мозги, лбы,
Сердце, печень, мозжечок.
Тлеет русский мужичок.


          САМОСГОРАНИЕ