1. Путевые заметки... наедине с собой

Ольга Веревочникова
Наблюдая за движением машин на светофоре, задумалась...
Ведь все понимают что на запрещающий сигнал светофора, ехать нельзя....иначе будет авария. Почему же в жизни,  когда нам говорят НЕЛЬЗЯ-ЭТО ГРЕХ,  мы все равно прём напролом?
Мы что... бессмертные? Или наша душа не может сломаться?
На ремонт машины понадобятся всего лишь деньги и время... ведь почти каждый испытал на себе неотвратимость наказания  за нарушение ПДД.

А вот  оценить дороговизну душевного ремонта очень сложно... на ремонт души потребуется – раскаяние,  молитвы и порой, целой  жизни не хватит...
Неужели  Господь должен  наказывать нас очень сурово,  чтобы мы навсегда забыли греховные маршруты и тропинки своей дурости?

Господи, а можно мне Ангела-хранителя.. но не с крыльями, а с дубиной? Чтобы в нужный момент – хрясь!!!... и я сразу поняла свою ошибку...и успела поступить по - другому?