По дороге жизни твоей...

Алан Берк
Оставь позади все тревоги,
Скинь с усталых плеч печали,
Даже обувь с ног стащи,
И тихонько по траве ступая,
По дороги жизни сделай первые шаги.

Путь не близок, ночь темна,
Пусть осветит путь луна,
Что сидеть ей в тишине,
Ты ей пой тихонько о себе,
И она пойдет с тобой везде.

Жизнь мой брат такая штука,
Только честь тебе порука,
С добрым сердцем тяжко жить,
Но уж лучше голову сложить,
Чем бесчестным век прожить.

Долог путь твой и тернист,
Ноги в кровь готовься сбить,
Помни главное всегда,
Жизнь, что узкая тропа,
Храбрых лишь ведет она.