Темнота

Настя Слюнченко
Оставь же меня, потерь беспощадная горечь,
Цветок орхидеи, бессмысленно верящий свету.
Уже на часах вертикально прорезалась полночь
И бархатный блеск мимолетно покинул планету.

И сколько еще сохранять эту скорбь на задворках
Задушенной бытом и бегом по кругу надежды?
Сама себе шью из обрывков души отговорки
И тщетно пытаюсь скрывать свои мысли, как прежде.

Ломаются рифмы и рушатся толстые стены,
Узором из трещин асфальт покрывается серый.
А мне б утонуть в беспокойной, бушующей пене,
Что волны целует и гладит без всяческой меры.

В слепом лабиринте своей опустевшей вселенной
Бреду, и носками ботинок касаюсь созвездий.
Меня заберет беспокойная, лунная пена
В свой город огня, серебра и оранжевой меди.

Оставит потерь беспощадная, страшная горечь,
Цветок орхидеи простит безразличие солнца.
Уйдет с циферблата тревожная, мрачная полночь,
И больше в мой мир темнота никогда не вернется.