Мы улыбаемся в смущение

Коломенская Мещанка
Мы улыбаемся в смущение,
И верим в искренность речей.
Мы плачем в горьком огорчение.
Поняв намерения людей.

Едва узнав изображение,
Мы снова любим,дорожим.
Но только слабое сомненье
Терзает сердце изнутри.

Я вас узнаю по глазам,
Мне этот взгляд давно знакомый.
Вы  с честностью пошли на лад
Теперь душа страдает в боли.