Памяти вертолетчиков

Русский Солдат
4 марта 2016 года в Юрьев-Польском районе Владимирской области после выполнения оперативно-служебного задания совершил жесткую посадку вертолет АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России.
В результате погибли двое членов экипажа: начальник отделения пилотирования летательных аппаратов (на вертолетах) - старший инспектор-летчик летного отдела АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России полковник полиции 51-летний Игорь Карпенко и старший бортовой инженер инженерно-авиационного отдела АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России старший лейтенант полиции 25-летний Павел Соломатин.
Двое других членов экипажа госпитализированы.

Винты погнутые, поломанные крылья,
Полет прервался, грустный эпилог...
Ведь две души рванули в эскадрилью
Небесных воинов, куда призвал их Бог.

Пути воздушные давно вам не чужие,
Но нынче выдался особенный маршрут:
Стать в небесах пилотами России,
Продолжив дело, начатое тут.

На Чкаловском все речи ветром смяты,
Но гул турбин красноречивей фраз,
К чему слова, когда и так понятно:
Прощается с ребятами спецназ.

К сухим глазам привычные мужчины
Сжимают челюсти, чеканя шаг в тиши.
И, словно перья крыльев ястребиных,
Парят, кружась, над ними две души.

Теперь винтами радугу взобьёте,
Теперь вы звёздам справите лучи,
Ведь Бог прокатится на вашем вертолете.
А мы сегодня просто помолчим...

© Сергей Ефимов