Сегодня к вам я прикасаюсь

Семен Абрамович
Сегодня к вам я прикасаюсь
непостижимые миры.
Ваш холод, каюсь, каюсь, каюсь,
пуская в душу до поры.

Привет, Медведицы и Андромеды
межгалактических глубин.
Вершите вы свои победы,
земной развеивая сплин.

А город ночи чуть подсвечен
земною спутницей, луной.
И путь неведомый размечен
далекой звездною грядой.

Зовет и кличет бесконечность.
Влекомый ею, я тянусь.
Прощай, земная скоротечность,
в своих стихах к тебе вернусь…