Каждый миг жизни важнее всего

Борминская Светлана
5 марта, 22:17
Ранним утром была ещё в пустыне израильской у моря,
к 9 утра уже в Тель-Авиве,
в 17 вечера - в Москве,
а в 20.30 уже дома,
а сегодня по лужам и снегу пошлёпала на работу.
Я за работу держусь, как утопающий в проруби держится за ветку.
Серьёзно.
Нет, не боюсь, что потеряю, найду что-нибудь, но не хотелось бы терять -
у меня этих работ было столько и многие хуже, чем сейчас.
А что платят немного, так я за те же деньги ездила в Москву всего пару лет назад.
Не хочу снова в Москву, хочу близко - как сейчас.

Вот только вот, прямо вот сегодня вспомнила - как мы с бабушкой ходили в лес,
и я под ёлкой случайно увидела огромный, почти с меня ростом подосиновик -
вот это самое главное было в моей жизни,
и поважнее, чем многое-многое, даже 14 моих вышедших книг.
И ещё маленький новорождённый огурчик, который сорвал для меня с тёплой грядки мой прадедушка Николай -
вот эти два факта - они главные и самые лучшие моменты среди других сотен жизненных мгновений.


Это были просто подарки от жизни.
Я ничего не делала ради них (не стояла в километровых очередях, не мечтала и не плакала, не желала их с бесполезной и глупой страстью, и никто меня не ненавидел за это. Я просто родилась и всё).

___