Бесчеловечный

Зинаида Савцова
Стоит толпа у перехода,
А где виновники?  Их нет.
Лежит на зебре в луже крови
Машиной сбитый человек.

Одни спешат к нему на помощь,
Другие скорую зовут,
А рулевой, повысив скорость,
Уже сбежал, сменив маршрут.

Его найдут и, он ответит
За преступления в пути,
Сломает жизнь жене и детям,
И жизнь и боль другой семьи.

Но, почему на мирном поле
Из года в год,  из века в век,
Так глупо губит человека
Бесчеловечный человек???
            05.03.2016.