Причал поросший мхом воспоминаний...

Николай Подоплелов
Причал поросший мхом воспоминаний
Сижу, смотрю как птицы воздух рассекают
На тихой водной гладью мысли пролетают
Устав от монотонных чувств, желаний

Далекий горький запах серых облаков
Несущих грозы в судьбы многих миллионов
Родных мне... Не известных... И знакомых
Кто знает человек на что готов

Перебирая струны памяти туманной
Хватаюсь за моменты счастья, как за плот
Спасительный, среди глубоких черных вод
Тот хаос нот вдруг превращая в гаммы

Уединение не делает счастливым
Схожу с ума в том разговоре тысяц лиц
Они друг друга заглушая нарушают сто границ
Где сумасшествие и адекватность смешались воедино

Спектакль нейронов не дает покоя
Все как должно быть, пусть и итог не тот
Турбины жизни надрывая - самолёт идёт на взлет
В нём улетает победитель с поля боя

Куда мы убегаем от земных страданий?
В тот уголок - где люди могут быть собой
У каждого из милиардов нас он свой
Причал, поросший мхом воспоминаний...