Русская-дорожная

Кит Китович
Стоит красотка на морозе
И взгляд цепляется как к розе
Что среди инея стоит
Желанья скрытые томит
Она как символ – птица счастья
Отгонит мысли и ненастья
Поможет путнику забыться
Хоть после и придётся мыться