Театр

Синичка Птичка
Сыграл спектакль?
Апплодисменты,  браво!
Я в жизни видела не мало мелодрам.
Кто и какое дал актёрам право
Играть на сердце у несчастных дам?

Я с детства ненавидела театр
И с клоунами цирк,  конечно,  заодно.
Любила жизнь, любила только правду
И в крайнем случае хорошее кино.

А что теперь?  Сама я виновата.
Одела маску для чего-то я...
Но с детства был в обиде на меня театр -
За нелюбовь мою он невзлюбил меня.

Манил-заманивал, и шла доверчиво навстречу,
Казалось,  хочет он к себе принять.
И вдруг спектакль окончен - гаснут свечи.
И как же раньше не смогла понять:

Театр был в сговоре с талантливым Актёром,
Вдвоём подумали меня переиграть,
Но почему,  за что мне это?
Никак я не могу понять.

Я не врала,  я лишь одела маску,
А ты, Актёр,  сыграл сатиру от души.
Спасибо,  я не верю больше в сказки,
Я не прощу театр, 
Как не прощу актёрской лжи...