Кто умер, кто исчез...

Татьяна Лейко
                * * *

                Кто умер, кто исчез,
                а этот,
                любимый...
                Не его ж винить!
                И лишь стихи - безумный метод
                отнять, присвоить, сохранить!
                Запомнить...
                Как идет вразвалку,
                закуривает не спеша...
                Но, втиснутая в коммуналку,
                закрепощенная душа
                не даст мне высказать свободно
                любовь, и ревность, и надрыв...
                ...А вот в объятья
                принародно
                рванулась бы, глаза закрыв.