Девочки-карандаши

Надежда Мануйлова
Блевать кружевами, расписывать болью души,
Тропинку отчаянья сладкой вытаптывать вязью -
Смешная особенность. Девочки-карандаши
Умеют быть радужной, теплой, целительной грязью.

Своими страданьями - как золотой кочергой -
Уверенно разворошить угли тех, кто синхронен.
Писать и раскрашивать болью, горячей, живой,
Искать нужный вид между вечно чужих колоколен.

Смыкать свои пальцы на том, что пропустит разряд -
Ах, эти дифибри-почувствуй-ка-жизнь развлеченья!
Электрогитарой собрать полный зал, в первый ряд
Почетно вонзивши объект своего злоключенья.

Быть девочкой-скерцо и девочкой-карандашом,
Выплескивать в мир все лоскутики, грусти, надломы,
Быть пляшущим зайцем на зеркале мира большом,
Чтоб болью своею облегчить -
                кому-то другому...