Эхо

Надежда Мануйлова
Мы - эхо. Потому, видать, не спим
И шлем друг другу псевдодиалоги:
Без смсок молча говорим,
Не появляясь ни на чьем пороге.

Мы - эхо. Нам не нужен звукоряд
Для торжества незримого над зрячим.
Мы говорим - который год подряд -
Слова, что ничего теперь не значат.

Мы - эхо. Нет ни дня, чтоб не вдвоем:
Пинг-понг сердечный, горестно-ванильный.
Неважно, где и с кем сейчас живем,
Не провисает наш канат стожильный.

Мы - эхо. Но не можем быть вдвоем.
Годами тратим сны, цвета и песни
На молчаливый черный водоем.
Ведь что на свете может быть чудесней?

Друг друга чуем. Что-то говорим,
Как Леннон и смешная злая Оно...
Который год синхронно мы не спим,
Совсем не спим. В различных двух районах.