Откровение

Михаил Бердник
Не знал, что так смогу любить,
Как в юности туманной.
О жизнь! Прошу благословить
Порыв души желанный.

Я ждал так долго эти дни,
И пусть рассудок меркнет,
Но мы зажгли огонь любви
А в нём и солнце меркнет.

Ты озарила светом дня,
И увела в дорогу
Ужель все это для меня?
Гоню я прочь тревогу.

Я долго ждал тебя такой,
Такой тебя и встретил,
Теперь люблю тебя. Постой,
Не улети как ветер.

Тобой живу, приняв твой дар,
Бесценный и тревожный.
И я хочу, чтоб этот жар
Был вечный и надёжный.

12.05.2001