Ангелы трубят

Надежда Мануйлова
Вот что бы я делала без тебя,
Без этих резных, кружевных осколков?
Ведь ангелы рифмы моей трубят,
Когда им под ногти суют иголки.

Варила бы щи, да клонилась в сон -
А как же драматика и соцветья?
А как же страдания в унисон
И редких туманных признаний плети?

Нет-нет, я за сытый мещанский рай,
Спокойные ночи, кольцо на пальце
Не сдам, не продам свой волшебный край
С мифической пристанью для скитальцев!

Я легкий бы путь сожрала за день -
Куда ж остальные сто дней дороги?
Меня б укачала тупая лень
В уютной, обитой теплом пирОге.

Иголок безжалостно полон ряд,
Осколки по-прежнему кружевные,
И ангелы рифмы моей трубят,
Когда, не сводя восхищенный взгляд,
Ты пристально, несколько лет подряд,
Следами любуешься ножевыми...