ёжик, ёжик

Людмила Сухачева 2
Ёжик,ёжик, ты  иголки где  сыскал?
Да  сосёнка  подарила, я  и взял.
И  теперь  с  сосной  навеки  мы  друзья,
Мы  одна  ,одна  колючая  семья.

Я  иголки  перекрасил в  серый  цвет,
Незаметным  я  в  лесу  стал спору  нет.
Когда  надо  ,я  в  клубочек  весь  свернусь.
И  сижу  так,  никого  я  не  боюсь.

И  иголки  мои  очень  хороши,
На  них  держатся  отличненько  грибы.
Я  их  в  норку  под  сосёнку  принесу,
Накормлю  свою  любимую  семью.

И  сосенку  очень, очень я  люблю,
Подарила  она  колкость мне  свою...
Просто  так  мы  не обидим  вас  друзья.
Для  защиты  эта  колкость- нам  нужна.