Видоискатель

Евг.Марковский
...Просмотрев отснятую кассету,
Я был впечатлен твоим портретом:
Интерьер казенный осветился
От одной улыбки - в объектив,
В нарушенье данных указаний
Камеры снимающей не видеть,
А глядеть в рабочее заданье!..
Вот пример достойный – ваш начальник:
Над твоим столом навис он глыбой
И с надменной строгостью по чину
Изучал пустой бумажный лист,
Исправляя в нем твои «ошибки»...