Поздно ночью март стучится...

Виктор Левашов
* * *

Поздно ночью март стучится
каплями в моё окно.
Не видны прохожих лица,
будто я в нуар-кино.

Блеск асфальта, свет фонарный.
Воздух дождиком пропах.
Словно кто-то код бинарный
открывает впопыхах.

Словно март – разведчик Штирлиц
с Мюллером ведёт игру.
До чего ж мы докатились –
Март – Россия – Точка – Ру.

Вот задача непростая:
как нам дальше жизнь играть.
Память в тишине листаю,
словно старую тетрадь.

Февраля провыли вьюги,
закрывая Новый год.
Двигались часы по кругу
в пересменках непогод.

Что же мне для счастья надо?
В поиске прошли года.
Эх, весна, моя отрада,
дальше двигать мне – куда?

05 марта 2016 / 19 марта 2023