Евдокия, как смогла

Николай Чернявский 17
              ЭПИГРАФ

На себя  надеялась,  и нигде не шлялась,
А на комплименты ты робко улыбалась,
Много усилий пришлось приложить,
Так захотелось устроить жизнь,
И успех пришёл, как Божий дар,
Судьбе навстречу летела,  как на пожар,
Вот теперь ты часто ходишь в Храм,
А за  тебя  я  всё  отдам.


Дуся  Дуся  Дуся, Дуся,  Дуся,
Ты сегодня очень не волнуйся,
По-разному, девчонки проходят через это,
А я тебе, в  подарок, спою три куплета.

Дуся ты игрива и мила,
И откуда знаешь, такие вот слова,
Про любовь, про счастье и акварели,
Ты жила в деревне, где петухи пели.

Дуся  Дуся  Дуся, Дуся,  Дуся,
Больше на меня, так сильно, не дуйся,
Хочешь путешествовать, как и я,
Волга-матушка нас позвала.

От Москвы до Астрахани, путь не близкий,
А в каюте пили мы,  не только виски,
Воздух ароматный от реки,
Дарили нам кувшинки, а с поля васильки.

Дуся  Дуся  Дуся, Дуся,  Дуся,
А за твой успех,  волнуюсь и борюсь я,
Мне очень приятно, что смогла,
Ты подняться до Олимпа,
не кружится ли голова.

Глядя на тебя, сойдёшь с ума,
Дуся  Дуся  Дуся, как весна,
А улыбка с губ, никак не сходит,
Можешь ты творить и хороводить.

23.01.2015г. 04:00

P.S.
Евдокия, Ида, Ядвига. Дуся — уменьшительная форма  женских имён.  Евдокия,  Авдотья — русская изменённая форма имени.


Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".