Палитра красок для зимы

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ

Общаться  с природой выхожу,
В разные места  и точки,
В душе, мурлыкая, песню  завожу,
Ищу там и нахожу, красоты кусочки.


Я захожу в любимый парк,
Здравствуй природа, с детства
я поклоняюсь твоим лучам,
Идущим от  космического  сердца.

Яркое солнце  и  мороз,
Краски природы чудной,
Ветви деревьев, как стволы берёз,
Без перелива и перламутра.
Иней иголки рассыпал небрежно,
Там где не встретил борьбы мятежной.

***

Деревья заворожены стоят в снегу,
И инеем покрылися все почки,
А я стою в лесу волшебном, как в раю,
Мне кажется, здесь есть волшебства точки.

Желания свои спешу прочесть,
И прикоснуться в этот миг к природной точке,
Боюсь, что окажусь с тобою рядом, а не здесь,
У нас ведь не было, ни одной совместной ночки.

Ресницы трепетно дрожат, от любви мятежной,
Душе не повернуть назад, идти вперёд, как прежде,
А мысли твои  может здесь,  рядом  где-то  бродят,
Стесняются, и ко мне,  погреться  не заходят.


***

А я иду туда где всё,
Торгует своей долей,
Ах,  лес мой лес, покрылся весь,
Белою судьбою.

Ивушка-ива,  зимою  ты  ревнива,
К инея иголкам, и к песням птичек звонким,
Они к тебе не пристают, не любят также хвою,
Ветки тонкие твои, обходят стороною.

Ива, на берегу красива,
И взгляд мой ты привлекаешь,
А душу она терзает, а ты милая  манишь,
Подуть на тебя рифмой,
Как пальчики любимой,
В морозную погоду,
Ветви твои, тонкие, обретут свободу.

***

Тополя стоят в ряд, тополя,
Их верхушки, кинули в пространство, якоря,
Иней их заковал в свои  иглы,
Молчаливо ждут, с лучами солнца, свои  игры.

***

Дубы величаво стоят тут,
И вдохновляют на духовный труд,
Мощь их и сила внушают Надежду,
На творческий подъём, и зимы приметы,
её белую одежду.

***

Белая берёза, наклонила ветки,
От сильного мороза, люди сидят в  клетке,
Не выходят в парки, подышать морозцем,
Все  в  такой  запарке, от  житейской  прозы.

***

Иголки  инея торчат, но только не на хвое,
Природа вешает их туда,
Где красоте раздолье,
На хвойных ветках аромат, пронзительно горячий,
И топит всё вокруг, что их желает приукрасить.

***

Искрится снег,  пушистый верх,
Когда подымешь взгляд,
Снежинки кружатся вокруг,
Который час подряд,
Ты познаёшь себя и мир, глаза не закрывай,
И завороженная мысль влетает в снегопад.

***

Зимой кто улетел на юг, а кто уснул в дому,
И нос свой не высовывает, уютно ведь ему,
Базары птичьи, воробьи устраивают их в кустах,
Собакам, кошкам не пройти  колючий  альманах.

Утки уже улетели давно,
А белки здесь где-то гнездятся,
Бельчата голодные по весне,
Покажут, как умеют размножаться.


24.01.2015г. 04:00


P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".