Васильковая Русь

Вероника Крылова
Выйду в поле и руки раскину я.
И парит, словно птица, душа,..
Рожь от ветра слегка колышется ,
Так легко и свободно дышится,
Надо мною шатром  небо синее
И плывут над землёй облака.

Широко и привольно раскинулась ,
Словно яркая шаль шелковая ,
Луговыми цветами расшитая ,
Русь, земля моя , васильковая.
Среди рек и лесов, озёр голубых,
Ярким солнцем согретых, полей золотых.

В сарафане льяном, босоногая,
На девчонку -Славянку похожая ,
Величавая Русь, лебедь гордая .
О тебе моя светлая грусть...
Вижу радость и счастье в глазах твоих,
Русь,земля моя, васильковая .

Необъятная Русь и привольная;
Всюду реки, озёра, луга и поля,
И леса  и берёзки стройные,
Вся в цвету голубая Земля;
Лучезарная Русь, синеокая -
Нет на свете прекрасней тебя!

Василисы, Алёнушки, Марьюшки,
Разбрелись по зелёным лугам...
Косы русые, песни звонкие ,
Васильки , да ромашки в венках .
Над простором летит песня русская,
Заливаются колокола.

О, Великая  Русь, Православная-
Сыновьями гордилась всегда.
Защищали Иваны сторонушку,
Русскую-от непрошеного врага.
Русь могучая и свободная
И любовью и верой народа сильна.

Ты -краса моя, ненаглядная ,
Всех прекрасней на свете земля .
Ты навеки со мной, моя Родина ,
Ты любовь моя , песня моя!