Девицам облегчённого поведения

Александр Иванов 79
Ты разбилась о берег ничтожный, пустынный и мрачный,
Но не долог твой будет и здесь проживания век,
Ты и здесь будешь всячески хапать за горло удачу,
Ты ни Крузо, ни Пятница - просто недОчеловек.

Здесь ты будешь маячить своим изумительным станом,
Корабли, как магнитом притянутся в этот Бермуд.
Властелиной ты станешь над всем мировым океаном.
Все эскадры, флотилии скоро пропишутся тут.

Но на долго ли хватит беспечной, красивой удачи?
Годы всю красоту-наготу за собой унесут.
Жизнь продлишь в одиноком, ужасном кукушечьем плаче.
Этот остров ничтожный, пустынный, продлит твой уют.

05.03.2016.