коварство и любовь камент

Светлана Набиуллина 2
КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ
ЭТО ДВА АНТИПОДА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ
Победишь коварство-обретёшь любовь.
смотри
у тебя
не слабые враги.
странно
что ими руководит месть.
за что?.
За то ,
Что они тебя не достойны.
Везде иерархия-
И у высших,
И в бомжатнике,
И в курятнике.
Не по должности,
А по твоей настоящей цене.
Главное,
Хотя бы ,ниже нижнего, не опуститься
Пароль жизни-
Честность,
Доброта
И благородство.
Не надо окружать себя 
Голой подлостью
Она способна
Вводить в искушение-
Собственным падением восторгаясь.
Это как сгнивший перец.
Ещё жжет,
Но   в пищу
Уже
Не годится.