Тайна Рождества

Марков Геннадий
Каждый год рождественская сказка
Повторяет новый свой сюжет,
И опять звезды взошедшей ласка
Дарит всем спасение и свет...

Век двадцатый: вычислить, измерить...
Но в душе есть собственный восток:
Пережить, почувствовать, поверить,
Не забыть упрятанный исток.

Возвратиться памятью надолго
К роднику заброшенного «я»,
Чтоб не быть затерянной иголкой
Во вселенском стоге бытия,

Чтобы видеть даже в круговерти,
Загасившей многие слова,
Как победу вечную над смертью –
Птицу Феникс – тайну Рождества...

                1995

Ссылка на плейкаст "Рождество" - на моей авторской странице, внизу.